Основатель «VK» ищет страну для нового проекта

Home / Интернет / Основатель «VK» ищет страну для нового проекта

Бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров ищет страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой компании. Об этом пишет Газета.Ру.

Дуров перечислил требования к будущему месту жительства. «Мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравится свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — написал он.

В комментариях к этой записи на Facebook  ему посоветовали поехать в Канаду, Сингапур, Ирландию, Таиланд, Австралию, Латвию, Эстонию или Украину.

Напомним, что Дуров уехал из России и не собирается возвращаться. Он опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» пост, в котором рассказал, что отказался сотрудничать с властями и закрывать страницу Алексея Навального, а также выдавать ФСБ данные организаторов групп «евромайдана» в соцсети.

«В России невозможно вести бизнес, так как власти не дадут ему нормально работать после отказа сотрудничать с ними», — заявил Дуров.

Похожие новости